domingo, 26 de octubre de 2008

Guillermo Ortelli venció en Paraná y va camino al quinto campeonato. 8vo Martínez. Abandonaron Bonelli, Werner (4to hasta que rompió el motor) y Riva.

Guillermo Ortelli ganó en Paraná y sacó 17 puntos de ventaja en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros. Quedan dos carreras para la definición del certamen y el de Salto quiere llegar a su quinto título.

"No pienso en el número de campeonato sino en lograr este, porque tengo un equipo bárbaro y un auto tremendo para ganar la Copa de Oro". Guillermo Ortelli puede seguir haciendo historia dentro del Turismo Carretera si es que al final consigue este título 2008 que se definirá en las próximas carreras de La Plata y Buenos Aires, los próximos 9 y 30 de noviembre.

El piloto de Salto acumula cuatro coronas (1998, 2000, 01 y 02) y ahora puede soñar en convertirse en Quíntuple. Ganó de punta a punta en Paraná, sumó su 24° triunfo en 206 presentaciones y dejó segundo a Emanuel Moriatis, quien también ahora lo sigue en las posiciones, a 17 unidades.

Tercero llegó Rafael Verna en gran remontada luego de largar 12°. El Tabo pudo sobrepasar la "maldición" del tercer puesto tras sendos despistes de Christian Ledesma y Sergio Alaux, quienes marchaban en ese lugar cuando se les descontrolaron los autos. Finalmente el marplatense arribó sexto y el de Pigüé fue quinto detrás de Eduardo Ramos.

Sorprendió Gustavo Tadei con su séptimo puesto, delante de Omar Martínez, Matías Rossi y Juan Manuel Silva, que no pudo superar al otro piloto de Salto en la pelea por la sexta plaza. El chaqueño se enredó y perdió más posiciones en carrera y en el torneo ya que ahora está cuarto, a 22,50 puntos de la cima.

Quedan 52 puntos y Ortelli se relame. Está a un paso de coronarse por quinta vez en la máxima categoría del automovilismo nacional y dejar la marca de cuatro títulos que comparte con glorias como los hermanos Emiliozzi, y podría alcanzar la misma línea que el gran Oscar Gálvez. Casi nada, no Guille?