domingo, 25 de octubre de 2009

De punta a punta, Franco Vivian consiguió su primera victoria, a pesar de quedarse sin las 3ra y 4ta velocidades. 17mo el concordiense Octavio Chagas.

Franco Vivian y el equipo FIV Fórmula lograron su primera victoria en Fórmula Renault 1.6, al adjudicarse desde la pole position la Final disputada en el autódromo El Zonda Eduardo Copello de San Juan. El escolta fue Kevin Icardi (Gabriel Werner Competición) y tercero Francisco Troncoso (GF Racing), quien de esta manera mantiene sus chances de luchar por la corona 2009.
Ojalá que haya más carreras en San Juan”, fue la frase con la que Vivian cerró su concepto de la carrera cuyana.

El piloto de Buenos Aires dominó a voluntad la prueba, aunque refirió los inconvenientes que tuvo que superar: “En la vuelta previa se me rompió el piso, así que no estaba tranquilo. Igualmente, intenté separarme para obtener una ventaja, ya que como no estoy arriba en el campeonato no tenía tantas presiones. A tres vueltas del final me quedé sin la tercera y la cuarta velocidad en la caja de cambios y Kevin (Icardi) empezó a descontar. Si hubiera entrado el auto de seguridad no sé qué habría pasado. Esta victoria es diferente, fruto del esfuerzo de un equipo pequeño que le gana a dos grandes como son el Gabriel Werner Competición y el GF Racing. Es una alegría distinta que no puedo describir”.

Por su parte, Kevin Icardi, que ya no tiene chances en el torneo, cumplió el objetivo de la escudería de sumar puntos importantes para evitar que Troncoso descuente mucho sobre Ardusso. “Fue un trabajo exigente. En la largada me superó Francisco (Troncoso) y Facundo (Ardusso), pero luego mi auto pudo sostener bien el ritmo y en una maniobra ajustada recuperé mi posición”.

En tanto, Troncoso logró descontar 4 unidades sobre Ardusso que culminó en el 5to puesto, y con ello se mantiene a 26 del líder cuanto restan en juego 44 (doble fecha) por disputar en Potrero de los Funes (San Luis) el próximo 29 de noviembre.

En las posiciones puntuables se encolumnaron: 4to en muy buen trabajo Ayrton Molina (GF Racing), 5to Ardusso (Gabriel Werner Competición), 6to. Martín Serrano (Gf Racing), 7mo. Mario Gerbaldo (Werner Jr), 8vo. Nicolás Trosset (Gabriel Werner Competición), 9no. Franco Girolami (Damiano FB MS) y 10mo. Gerardo Salaverría (GF Racing JR).

Impecable fue el trabajo de los servicios de seguridad, que actuaron con la rapidez necesaria para evitar la neutralización. En cada situación en la que podría haber ingresado el Auto de Seguridad, como la de Ezequiel Tudesco (NQN Racing) que quedó montado en la horquilla sobre los pianos y posteriormente excluido con bandera negra por recibir ayuda externa, o la de Camilo Echevarría que se quedó sin transmisión.

El campeonato llegará abierto a Potrero de los Funes. La diferencia entre Ardusso y Troncoso es ahora de 26 y restan dos competencias que distribuyen cada una 1 punto por obtener un tiempo de clasificación, 1 punto para la pole position y 20 para el ganador. El duelo a quedado a definir entre ambos y la resolución será dentro de poco más de un mes.

Promedio del Ganador: 150,969 Km/h.
Récord de Vuelta: Auto 7 Tiempo: 1m.15s.667/1000 en la vuelta 8 a un promedio de 154,149 Km/h.

Auto 37: Excluído con Bandera Negra por recibir ayuda externa.