domingo, 25 de octubre de 2009

La primera vez de Emiliano López con el Torino en TC Mouras, que disputó su 12da fecha en La Plata. 10mo Juan Francisco Garbelino, tras largar 21ro.

El chubutense gritó a lo grande en su décima carrera en la categoría con el Torino del JP Racing y motorizado por Alfredo Fernández. Cristian Dentella llegó cuarto y sigue al frente en el campeonato.

Apenas diez carreras le alcanzaron a Emiliano López para ganar su primera final del TC Mouras. El piloto nacido el 11 de febrero de 1987 en Rada Tilly, Chubut, y que llegó a la categoría junto a su hermano mayor Nazareno, compite bajo la tutela del JP Racing, equipo tricampeón de la máxima categoría del automovilismo nacional. Y eso le allanó el camino.

"Sin dudas que cuento con el mejor grupo de técnicos, mecánicos y sobre todas las cosas gran trabajo en equipo, cuando corremos y cuando estamos abajo del auto", comentó Emiliano, que recibe los motores de Alfredo Fernández. "Mi primer objetivo fue subir al podio y el segundo obviamente fue el de ganar mi primera final, que llegó enseguida. Ahora quiero seguir aprendiendo", concluyó López, quien dominó la clasificación del sábado en lo que marcó su primera pole position, y luego ganó su serie con autoridad.

Segundo arribó Claudio Kohler y tercero fue Fernando Laborito, ambos pilotos también en su primera temporada en el TC Mouras. El piloto de Ezeiza ya sabe lo que es el triunfo y hasta mantiene chances matemáticas en el campeonato, aunque quedó a 45 puntos de Cristian Dentella con 52 unidades en juego. En tanto, el hijo mayor del motorista de Dolores y hermano de Federico subió por primera vez al podio de la categoría en su décima competencia.

Cuarto llegó el líder del certamen, que así mantiene el liderazgo por seis puntos sobre Gastón Ferrante (fue sexto), mientras que a 15,50 está Emanuel Pérez Bravo, quien finalizó quinto, justo detrás del piloto de la Chevy roja.

Otro que tiene esperanzas de ser campeón, aunque todavía no ganó, es Federico Pérez, quien está cuarto en el torneo a 34 puntos de Dentella. El piloto de Junín ligó de rebote un toque a mitad de pelotón y quedó al margen de la carrera sin dar ni una vuelta. En el incidente quedaron fuera de competencia Gastón Ricardo, Osvaldo Zeljkovich, Eduardo Lasarte y Emiliano Muzzini.

Las últimas dos fechas será una vidriera para todos los pilotos ya que correrán junto con el Turismo Carretera y TC Pista, esta última categoría el futuro cercano en 2010 para los mejores del año del TC Mouras. Serán el 6 de diciembre en La Plata y el 20 el gran cierre en el Autódromo de la Ciudad de Buenos Aires.

9º 90 ANINO, Ariel Chevrolet 6 9;42,940 37.247
10º 18 ORTIZ, Aldo Ford 4 8;37,365 2 VTA.

9º 40 COLLAZO, Daniel Ford 6 10;00,583 54,161
10º 64 MORI, Luis Ford 4 6;20,510 2 VTAS.

PROMEDIO: 168.594 KM/H.
RÉCORD DE VUELTA: NRO. 101 (LABORITTO F.) VUELTA. 2 EN 1` 31`` 170 A 168.410 KM/H.

APERCIBIDO: NRO. 64 (MORI) POR TOQUE AL NRO. 40 (COLLAZO)