domingo, 27 de junio de 2010

Franco Vivian ganó de punta a punta en Chaco, logrando su tercera victoria del año, por la 4ta fecha de la Fórmula Renault 2.0.

La 4ta fecha del Campeonato de Fórmula Renault 2.0 disputada en el autódromo Santiago Guarnieri de Chaco, contó con los condimentos necesarios para transformarla en la competencia más atractiva de la temporada.

Franco Vivian se posicionó en el primer lugar del podio, secundado por Martin Aimar y Franco Girolami en la tercera posición. Nicolás Trosset y Kevin Icardi (compañeros en el equipo Werner Plan Rombo) se chocaron entre si en la primera vuelta y perdieron grandes chances de sumar puntos por la Corona 2010.

Para Kevin Icardi (Werner Plan Rombo) la jornada sabatina resultó ser la jornada soñada por todo piloto. Dominó en las dos tandas de entrenamientos libres y se apoderó de la Pole en la clasificación general. Las mejores expectativas se perfilaban para el piloto Cordobés a la hora de la largada de la competencia final de la “Fabrica de Talentos”.

En cambio, el panorama en pista comenzaba a cambiar con la carrera Final en curso. Icardi fue superado en la primera curva por el puntero del campeonato, Franco Vivian, y también por su compañero de equipo Nicolás Trosset.

Durante la segunda vuelta, un toque inesperado entre Icardi y Trosset, produjo el despiste de los dos. Debido al toque, Icardi pasó a la 22º posición, mientras que Trosset se retrasaba al 6º lugar, facilitándole el trabajo a Franco Vivian que se alejaba cada vez mas del pelotón perseguidor.

De destacable labor fueron las actuaciones de Juan Manuel Basco y Gerardo Salaverria (GF Racing). El piloto representante del equipo Basco R. Team terminó en la 9º colocación tras largar desde el puesto 23º, mientras que el competidor oriundo de Uruguay largó en la 16º colocación y culminó en el 7º lugar.

Por otro lado, quien no contó con suerte en su debut en la categoría fue Matias Muñoz (Bouvier Racing), ya que el piloto chaqueño no logró clasificar tras abandonar en la novena vuelta.

Finalmente y pese al gran retraso en las posiciones que sufrieron los pilotos del team Werner Plan Rombo, Icardi logró una excelente performance con el transcurso de la competencia, colocándose en la 5º posición de la clasificación final, mientras que Trosset culminó en el 12º lugar.

Por su parte, Franco Vivian (FIV Fórmula) tras el despiste de sus perseguidores, comenzó a transitar por el camino de la victoria, y con sus maniobras prolijas y ritmo constante supo construir un nuevo triunfo, que suma el tercero en esta temporada.

El lote puntuable lo completaron Ayrton Molina en la cuarta ubicación, quinto Kevin Icardi , sexto Antonino Garcia (JLS M.Sport), séptimo Gerardo Salaverria (GF Racing), octavo Facundo Conta (Gabriel Werner Competición), noveno Juan Manuel Basco (Basco R. Team) y décimo Roberto Arato (Litoral Group).

Disputadas 4 de 12 competencias, Vivian logró su 3º triunfo en esta temporada y continua al frente del certámen con 79 puntos, segundo Trosset con 41 , tercero Icardi con 35, y con 34 puntos se ubican Girolami y Aimar.

La 5º competencia del Campeonato Argentino de Fòrmula Renault 2,0, se disputará el 18 de julio en el autódromo Termas de Río Hondo de Santiago del Estero.

Promedio del ganador: 129.554 km/h.
Récord Auto Nro. 3 (Vivian) Tiempo: 1m02s601/1000 Vuelta:15 Promedio: 154.982 km/h.

Recargados con 4 puestos para el próximo evento Auto Nro. 24 (Giuliani) por maniobra peligrosa al Nro. 44 (Muñoz)
Recargados con 4 puestos para el próximo evento Auto Nro. 19 (Conta O.) por maniobra peligrosa al Nro. 22 (Collino)
Recargados con 4 puestos para el próximo evento Auto Nro. 29 (Farina) por maniobra peligrosa al Nro. 55 (Castellano)
Recargado con 30 segundos Auto Nro. 41 (Caceres) por maniobra peligrosa al Nro. 40 (Rossi)
Excluído Auto Nro. 55 (Castellano) por maniobra peligrosa al Nro. 72 (Vivian Ignacio).