sábado, 28 de mayo de 2011

Martín Fiorotto ganó con Auto de Seguridad.

Martín Fiorotto se impuso en la primera de las dos finales que disputa este fin de semana T.C. del Litoral en el autódromo de Gualeguaychú.

En la segunda vuelta, tomó fuego el auto de Carlos Arbelo quedando dañada toda su estructura aunque el piloto no sufrió consecuencias.

Con 10 autos en boxes, la categoría fue perdiendo protagonistas, algunos, como Martinelli, por no disponer de la Licencia Médica; en tanto Ariel Delgado cortó el árbol de levas y Francisco Leuze fundió el motor. Ambos estaban trabajando anoche para tratar de reparar y estar presentes hoy.

Pese a todo, la categoría recibió la adhesión del Campeón, Juan Manuel Farabello –ya integrado a T.C. Pista Entrerriano- quien avisó su intención de participar mañana.

En la clasificación, Martín Fiorotto marcó el rumbo seguido por Juan Pablo Dalcol a 16/100, en tanto Luis Romero y Valentín Fuentes empataban el tercer lugar a poco mas de un segundo de diferencia.

La final, con el número justo de 7 autos para que sea puntuable, en su corto trayecto, tuvo momentos de interés cuando en la zona opuesta Juan Pablo Dalcol superó al líder Martín Fiorotto en la tercera vuelta, pero este último, en el giro siguiente volvió al primer lugar en el momento justo, porque inmediatamente, se neutralizó la carrera al incendiarse el auto de Carlos Arbelo tras un despiste en la zona del retome.

Con el auto accidentado en la parte interna, la carrera se mantuvo neutralizada hasta completar ocho vueltas, dos menos de lo previsto, y se dio por finalizada al agravarse el problema en el auto de Arbelo, quien pudo salir del auto por sus propios medios y pese a ingentes esfuerzos por apagar el fuego, éste consumió el vehículo casi en su totalidad ante la mirada atónita del piloto que lo había terminado de construir con mucho esfuerzo hace poco tiempo.

Con todo este inconveniente, la carrera quedó entonces para Martín Fiorotto –segundo triunfo consecutivo- escoltado por Juan Pablo Dalcol y Valentín Fuentes.

Luego se ubicaron Luis Romero y Christian Zanandrea, en tanto Perreti abandonó en la tercera vuelta.

Promedio del ganador: 93,746 Km/h.
Récord de Vuelta: Martín Fiorotto, 1.12.390 en la 4ª, a un promedio de 134,621 km/h.