Información Nacional e Internacional

Entrada Destacada

Fórmula Entrerriana: Su época de oro.

La Fórmula Entrerriana, fue sin dudas, la categoría zonal de monopostos con mayor convocatoria, que hubo en el interior, a tal punto que los...

domingo, 29 de julio de 2012

Carlos Merlo venció en un Oberá pasado por agua, en la 5ta fecha de la Fórmula Renault 2.0. 15to Wagner (Crespo) y 19no Geminiani (La Paz).

Debido a las inclemencias del tiempo, donde la pista se presentó por demás humedecida, la quinta etapa del Campeonato daba su puntapié a la competencia pactada a 14 vueltas con el procedimiento de largada de movimiento.

Los primeros dos giros fueron encabezados por el Auto de Seguridad, quien marcó el rumbo en el trazado misionero para que los jóvenes pilotos tomen referencias en los distintos sectores.

Previo a la largada, Emmanuel Cáceres y Matías Vidal debieron ingresar a boxes para la reparación en sus unidades de la luz de lluvia.

Ante la señal de largada, Carlos Merlo del team Corsa Racing tomó la iniciativa a la hora de apretar el acelerador y obtuvo una buena diferencia respecto a sus máximos perseguidores.

Mario Gerbaldo, Gianfranco Collino (ambos de Litoral Group) y Nicolás Cotignola libraron un gran espectáculo en la lucha por ascender posiciones.

En la última curva, Cotignola daría cuenta de Collino para ser el nuevo dueño del tercer lugar y asegurarse un lugar en el podio.

Promediando la mitad de la competencia, la lluvia comenzó a ser más espesa y los pilotos debieron ser más precavidos a la hora de sacar provecho de sus unidades.

Varios sufrieron despistes, pero rápidamente corrigieron su trayectoria para ingresar nuevamente el auto a pista y continuar en competencia.

En la curva que lleva al sector más bajo del circuito, Fernando Ayala sufrió un despiste que causó daños en la parte delantera de su unidad, obligando el ingreso del Auto de Seguridad y la finalización de la competencia en la vuelta n° 8 con bandera roja.

Tal como lo explica el Reglamento Deportivo Automovilismo, debido a que no se cumplió el 75% del total de vueltas en la prueba final, se entregó la mitad de la puntuación para el campeonato.

Con este final, Carlos Javier Merlo obtuvo su primer triunfo en la temporada y el segundo desde su incursión en la Fórmula Renault 2.0.

El Campeonato quedó conformado de la siguiente manera: 1° Carlos Merlo con 58 puntos, 2° Nicolás Cotignola con 52, 3° Gianfranco Collino con 50, 4° Mario Gerbaldo con 42, 5 y 5° Roberto Arato con 40 unidades.

Cerraron el lote de los 10 primeros Gianfranco Collino (Litoral Group), Julián Santero (Werner Comp), Roberto Arato (JLS Motorsport), Matías Galetto (JLS Motorsport), Amadís Farina (Bouvier Racing), Bruno Etman (Litoral Group) y Miguel Calamari (Werner Comp).

El próximo compromiso de la categoría escuela se desarrollará el 12 de agosto en el autódromo “Ciudad de Rafaela” con motivo de la sexta fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0.