domingo, 26 de agosto de 2012

Primer triunfo de Santiago Mangoni en TC Pista, que cerró la Etapa Regular en Paraná. 5to Nicolás Bonelli (C. del Uruguay), se llevó los 7 puntos para el playoff.

El fin de semana ya definió su primera incógnita, los 12 integrantes de la "Copa de Plata Río Uruguay Seguros".

En una final entretenida en la punta, Santiago Mangoni consiguió su primera victoria en la telonera tras 27 carreras corridas, el piloto de Balcarce (Buenos Aires) dominó de punta a punta, pero no la tuvo fácil, ya que Emiliano López se encargó de que no lo fuera.

Junto a la Dodge el piloto de Chubut fue acortando la distancia vuelta tras vuelta hasta pegarse a la cola del Chevrolet del puntero y no perderle el rastro.

Atrás el duelo pasaba entre el Chevrolet de Martín Serrano y el Ford de Nicolás Bonelli.

El de Concepción del Uruguay consiguió el sobrepaso en el relanzamiento del primer Pace Car, el cual en la quinta vuelta ingresó por un trompo de Nicolás González (Ford), pero el de Pablo Nogués (Buenos Aires) recuperó la posición cuando transitaban la 15ª vuelta poniéndole suspenso a la definición, ya que los cinco primeros se juntaron como en una baldosa defendiendo y buscando ganar un lugar.

Adelante López lo presionaba a Mangoni, atrás Serrano se acercaba al segundo mientras que Bonelli se defendía de Gonzalo Perlo quien con el Ford necesitaba ganar lugares para entrar a la Copa, en tanto que también dependía de lo que hiciera Germán Giles (Dodge) desde la 11ª posición.

Fue cuando promediaba la carrera que Perlo logra escalar al cuarto lugar tras una gran maniobra por sobre Bonelli, pero no era suficiente, Giles entraba en la Copa y el de Pilar (Buenos Aires) tenía que subir un escalón más, pero Juan Manuel Paparella protagonizó un trompo y quedó cruzado en la pista provocando la segunda entrada del Pace Car cuando solo faltaban dos vueltas, algo que prácticamente anulaba las chances de Perlo.

Sin embargo, las carreras hay que correrlas y nunca nada está dicho, en el relanzamiento sorpresivamente Giles sufre una falla eléctrica en la Dodge y esto le da la llave a Perlo para cruzar la bandera a cuadros dentro de la Copa de Plata.

Con la 11ª fecha cumplida, la telonera ya tiene a sus 12 caudillos que irán por la gloria y la Copa de Plata, los mismos son Nicolás Bonelli (Ford), ganador de los 7 puntos, Martín Serrano (Chevrolet), Facundo Ardusso (Ford), Aldo Tedeschi (Chevrolet), Sebastián Porto (Chevrolet), Camilo Echevarría (Chevrolet), Emiliano López (Dodge), Santiago Mangoni (Chevrolet), Sebastián Diruscio (Dodge), Luciano Ventricelli (Ford), Franco Vivian (Chevrolet) y Gonzalo Perlo (Ford).

La batalla por la corona comenzará el próximo 14,15 y 16 de septiembre en el "Eusebio Marcilla" de Junín.