domingo, 30 de septiembre de 2012

Carlos Javier Merlo, el nuevo emperador de Río Cuarto, en la 8va fecha de la Fórmula Renault 2.0. 14to Geminiani (La Paz) y 19no Wagner (Crespo).

En el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Carlos Javier Merlo del equipo Corsa Racing se quedó con la 8va final anual del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0.

Lo secundó Marcos Muchiut de Gabriel Werner Competición y en tercera ubicación Gianfranco Collino de Litoral Group.

Con un total de 30 unidades, la Fórmula Renault 2.0 se preparaba para dar el puntapié inicial a su octavo compromiso de la temporada.

Con un clima agradable y ante un gran marco de público, los pilotos de la Categoría Escuela prometían de antemano un gran espectáculo en el Imperio del Sur.

Con el inicio de la competencia, el piloto de Villa Mercedes (San Luis) tomó la iniciativa para picar en punta y comenzar a hacer pequeñas diferencias en los primeros instantes de carrera.

Detrás, Marcos Muchiut (Werner Junior), Gianfranco Collino (Litoral Group) y Julián Santero (Werner Jr) hacían lo propio para mantener sus posiciones y seguir con el ritmo del puntero.

Con el transcurso de las primeras vueltas, el cuarteto de punta se desprendía del resto del pelotón para comenzar a darle forma a sus estrategias de carrera.

Collino fue el más eficaz y pudo dar cuenta de Marcos Muchiut para ir decididamente en busca de la primera posición ante un Carlos Merlo que sacaba provecho de su unidad en la recta principal y el tránsito de la curva 1.

En el giro n° 7, Nicolás Bonfiglio (Cáceres Competición), Nicolás Dominici (Osdom Racing) y Fernando Ayala (Croizet Racing) protagonizaron un despiste en la salida de la horquilla que obligó el ingreso del Auto de Seguridad.

Con el relanzamiento, Collino aplicó todo el potencial de su unidad para adueñarse del primer puesto. Apostó en el ingreso de la curva uno por el sector externo pero no pudo dar con su objetivo.

Ante esta circunstancia y notando que Collino se vió exigido para tomar nuevamente la cuerda, Muchiut aprovechó para recuperar su segundo puesto inicial.

Carlos Merlo fue el más favorecido con este desenlace. Aprovecho la lucha de sus escoltas por el segundo puesto para hacer una buena diferencia y dominar la competencia a voluntad y con tranquilidad.

Durante la vuelta n° 10, Guillermo Rey (Castro Racing) protagonizó un despiste que obligó nuevamente el ingreso del Auto de Seguridad.

El joven fue derivado al Sanatorio San Lucas de Río Cuarto para realizarle chequeos de rutina, arrojando todos resultados por demás favorables. Encontrándose en un muy buen estado de salud.

Finalmente, la competencia culminó por cumplirse el máximo de tiempo de carrera, y de esta manera, Carlos Javier Merlo obtuvo su tercer triunfo (Alta Gracia, Oberá y Río Cuarto) desde su debut en la temporada 2011.

Logrando además obtener un buen colchón de puntos que sirven para mantener su liderazgo en el campeonato con una mayor ventaja sobre su rival directo, Gianfranco Collino.

Cerraron el lote de los diez primeros: Julián Santero (Werner Jr), Manuel Luque (Litoral Group Fórmula), Emmanuel Cáceres (Cáceres Competición), Marcelo Ciarrocchi (Croizet Racing), Juan José Garriz (Satorra Competición), Roberto Arato (JLS Motorsport) y Mario Gerbaldo (Litoral Group).

Tras disputarse la 8va etapa. Así quedaron las posiciones en el campeonato: 1. Carlos Javier Merlo con 103 pts, Gianfranco Collino con 92 pts, Julián Santero con 72 pts, Nicolás Cotignola (Schick Racing) con 63 pts y Marcos Muchiut con 60 pts.

Santiago Piovano, representante del equipo Litoral Group Fórmula y que partía desde el 20° puesto, no formó parte de la competencia a causa de un malestar estomacal que se manifestó desde el día de ayer.

El próximo capítulo de la temporada se disputará el 14 de Octubre en el Circuito Callejero "Santa Fe Ciudad", en ocasión del 9no compromiso.