domingo, 25 de noviembre de 2012

Augusto Carinelli gritó campeón en TC Pista Mouras. Heredia venció en la Final. 7mo Ronconi (Larroque) y 5to en el torneo. Abandonó Etchebest (Gualeguay).

El piloto de Corzuela (Chaco), se proclamó como el nuevo monarca del TC Pista Mouras en su versión 2012, luego de culminar en el tercer lugar con su Chevrolet. Iván Heredia ganó la carrera escoltado por Juan Cruz Di Palma.

Y la lógica se cumplió durante la última final del año para el TC Pista Mouras en La Plata, aquellos pronósticos previos que indicaban una amplia candidatura para que el chaqueño Carinelli se quedara con el título fueron cumplidos al momento de recorrer las 14 vueltas al trazado platense.

La carrera final ofrecería una serie de alternativas cambiantes a medida que trasncurrían las vueltas de carrera donde Cristian Giuliano encontraba el primer lugar con su Chevrolet tras superar a la Dodge de Iván Heredia y aprovechar la pronta deserción del poleman Montengro quien no pudo largar por inconvenientes en el motor de su Chevrolet.

Mientras que Augusto Carinelli se mantenía en el 5 lugar sin entrar en roce alguno, su rival de turno en la lucha por el título, Gabriel Novillo, intentaba el sobrepaso con el Chevrolet de Giuliano en cada una de las curvas rápidas necesitado de una victoria de forma obligatoria para soñar con la gloria.

La carrera en su parte final, ofreció su ingrediente principal cuando en el ingreso al último giro y con el chaqueño Carinelli coronándose como el nuevo campéon de la categoría, el Torino de Novillo intentó jugarse todo por el todo en búsqueda del triunfo y toca de atrás al lider Giuliano dejando sin chance alguna al piloto sureño.

De esta forma, el máximo escalón del podio quedaría en manos de Iván Heredia (Dodge) quien resultó escoltado por el Chevrolet de Juan Cruz Di Palma mientras que el campeón Carinelli heredaría el tercer lugar luego del recargo impuesto a Gabriel Novillo.

En su carrera 27 dentro de la especialidad, Augusto Carinelli, oriundo de la pequeña localidad de Corzuela en la provinica de Chaco, logra coronarse como el nuevo campeón del TC Pista Mouras 2012 y llevándose la Copa Coronación Rio Uruguay Seguros de manera contundente junto al Chevrolet alistado por el Fancio Competición y motorizado por Luís Minervino.