domingo, 4 de noviembre de 2012

El pampeano Enzo Pieraligi se consagró campeón 2012 y 5to en la historia de la Fórmula Metropolitana. Ausentes los entrerrianos Talermann y Paoloni.

Enzo Pieraligi devolvió a la Provincia de La Pampa a lo más alto del automovilismo argentino al consagrarse Campeón 2012 de la Fórmula Metropolitana tras haber ganado la última final del certamen en curso de la categoría disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Roberto Mouras.

Así, reverdeció los laureles que había logrado Mariano Acebal el 13 de Diciembre de 1999, cuando con el equipo Re Competición logró el Campeonato de la Fórmula Renault.

El piloto pampeano siempre fue el líder de la carrera, y tuvo a Daniel Nefa en un mano a mano brillante que realzó la emotividad de la disputa final, la que aumentó con el correr de las vueltas cuando Pieraligi se consolidaba ante un Nefa que no pudo darle alcance a lo largo de la final.

Pieraligi, con la caída de la bandera a cuadros, logró el Campeonato 2012 para el Pieraligi Sprint, equipo procedente de la ciudad de Santa Rosa (La Pampa) y se anotó en la galería de campeones que ya tiene a Alan Castellano, Emiliano González, Lucas Alonso y Hernán Bueno como los campeones de la categoría.

Nefa quedó segundo, y con ello logró el Subcampeonato de la categoría en un año que tuvo diversas alternativas para el piloto de Cinco Saltos (Río Negro).

El piloto del Tati Race Team le ha dado al equipo con base en Moreno (Buenos Aires) el segundo Subcampeonato consecutivo tras lo logrado por Lucas Colombo Russell el año pasado.

Tercero fue Martín Vázquez, de gran avanzada en la final y terminando con hidalguía sus chances de obtener la corona.

De esta manera, los tres candidatos a obtener la corona quedaron en el podio final en una carrera emotiva, donde los pilotos demostraron cabalmente que, con códigos y respeto, pueden disputarse posiciones en situaciones claves como las vividas en el dia de hoy.

Marcos Siebert quedó quinto, por delante de Julián López Daneri, Denis Martín, Rodrígo Saavedra, Hernán Fallas y Víctor Gómez, quienes sumaron los puntos más importantes de la competencia final.

De esta manera, Pieraligi es el Campeón de la Fórmula Metropolitana tras haber sumado 160 puntos. Un total de 156 totalizó Daniel Nefa, mientras que Martín Vázquez sumó 133 unidades.

4º Alvaro Perlo (116 unidades), 5º José Luis Talermann (87 puntos), 6º Mario Valle (75 puntos), 7º Víctor Gómez (74 puntos), 8º Federico Paoloni ((52 unidades), 9º Denis Martín (50 puntos) y 10º Tomás Cingolani (49 unidades), completaron el top ten anual de la Fórmula Metropolitana versión 2012.

Fórmula Metropolitana realizará, el próximo 25 de noviembre, una carrera especial fuera de campeonato reservada exclusivamente para debutantes y no ganadores.

FORMULA RENAULT METROPOLITANA (20 AUTOS)