domingo, 25 de noviembre de 2012

Santiago Silvoso se impuso en la carrera especial de la Fórmula Metropolitana para pilotos debutantes y no ganadores, en la 13ra fecha corrida en La Plata.

Santiago Silvoso se transformó en el 22do ganador que tiene la Fórmula Metropolitana al ganar en horas de la mañana de hoy en el Autódromo "Roberto Mouras" la carrera para pilotos debutantes y no ganadores que cerró el año 2012 para la categoría.

El ganador accedió a la punta luego de un retraso notorio de Denis Martín, quien había partido en punta.

El piloto de America había sido dueño de la cima de la carrera hasta la quinta vuelta, cuando una falla en el motor comenzó a jugarle en contra.

Asi fue que Silvoso, desde la segunda posición, acortó la diferencia de mas de tres segundos a solo seis décimas para ejecutarlo en clara maniobra en la recta principal.

Desde ese momento, todo fue un monólogo de Silvoso, quien llegó ganador a la bandera a cuadros logrando su primer triunfo en la categoría.

El piloto del CB Sport postergó a Jordán Scumburdi, de gran debut con el Crespi alistado por la Scudería Ramini, mientras que tercero quedó Hernán Fallas.

Los dos citados mantuvieron un duelo puntual en pista por la segunda posición que, finalmente, quedó para el platense.

Destacable es el cuarto lugar que obtuvo Nicolás Impiombato, en su primer gran resultado obtenido en la categoría corriendo para el Tati Race Team.

Otro de los destacados fue Nicolás Cazal, que quedó quinto con el auto de los Hermanos Ré.

Los diez primeros los completaron Lucas Pérsico, Martín Ruax, Matías Furlan, Juan José Rivera y Gino Bernardelli.

De esta manera, Santiago Silvoso ganó las tres inscripciones para el Campeonato Argentino 2013, mientras que Scumburdi (dos inscripciones) y Fallas (una inscripción), se quedaron con los demás premios.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (15 AUTOS)

PROMEDIO DEL GANADOR: 166.021 km/h.
RÉCORD DE VUELTA: DENIS MARTIN, EN LA VUELTA 2, 1.31.714, Promedio: 167.412 km/h.