domingo, 26 de mayo de 2013

Norberto Fontana dominó el fin de semana del TRV6 en Junín, por la 2da fecha de la Etapa Otoño y quinta de la temporada.

Norberto Fontana coronó un fin de semana brillante en el autódromo “Eusebio Marcilla” de Junín con un triunfo en la segunda final de la Etapa Otoño del Campeonato SpeedAgro 2013, que significó además un nuevo 1-2 para el equipo Mitsubishi, con el segundo lugar de Rafael Morgenstern.

El arrecifeño, poleman de la clasificación del viernes y ganador del Súper Sprint del sábado, se mostró feliz por seguir vigente a los 38 años y obtener su segundo triunfo del año en Top Race, tras imponerse en la apertura de la temporada en Rosario.

No se gana todos los días y mantenerme vivo con 38 años me llena de orgullo. Para seguir con motivaciones uno tiene que seguir con logros y vengo por ese camino.

Venimos de un buen año pasado y un buen comienzo de este. Me voy muy feliz de acá y ahora a disfrutarlo, porque no se gana todos los días
”, señaló el arrecifeño en conferencia de prensa.

En una competencia que tuvo dos ingresos del auto de seguridad, el ex piloto de Fórmula Uno, ya clasificado a la Etapa Final donde se definirá el campeón de este 2013 tras culminar tercero en el Verano, perdió en tres oportunidades la posición de privilegio, primero con Esteban Guerrieri, luego con Mariano Acebal y por último con Agustín Canapino.

Pero en todas esas ocasiones se repuso con rapidez exprimiendo al máximo el potencial de una unidad preparada por Maximiliano Juárez que a la luz de los resultados es una de las más rápidas de la divisional.

En las primeras dos, cayó al segundo lugar sólo por algunos metros, mientras que con el tricampeón perdió la punta durante un par de vueltas pero luego recuperó terreno con una unidad más rápida en los sectores veloces que el Mercedes TRV6 número 1 del Sportteam.

Se encaminó entonces el conductor del Lancer GT TRV6 número 48, tras superar aquellos obstáculos, hacia un triunfo indiscutible, el cual aseguró luego del segundo relanzamiento cuando Canapino, a tres vueltas del final, se pasó en la curva 1 cuando intentaba acercarse a Fontana y quedó fuera de competencia.

Quedó Morgenstern como escolta de Fontana y el misionero decidió que no era momento de generar una maniobra arriesgada para saltar a la punta y generar un eventual perjuicio a su compañero de equipo, por lo que finalmente se repitió el 1-2 de Rosario.

Tercero en tanto, culminó un Juan Bautista De Benedictis que, con el Mondeo TRV6 número 157, fue paciente para esperar el mejor momento para avanzar y fue escalando de a poco los casilleros hasta llegar a ese último escalón del podio que le permite soñar con la clasificación a la Etapa Final.

En un mediodía soleado y ante un buen marco de público en Junín, cuarto fue el local Gabriel Ponce De León (Passat), quinto Marcos Di Palma (Passat), sexto Matías Rodríguez (Mercedes), séptimo Gustavo Tadei (Cruze), octavo Juan Cruz Alvarez (Passat), noveno Esteban Guerrieri (Mondeo) y décimo Martín Serrano (Mercedes).

La próxima competencia, sexta del campeonato y último de la Etapa Otoño, se disputará el 7 de julio en el Autódromo “Santiago 'Yaco' Guarnieri” de Resistencia, Chaco.