lunes, 24 de junio de 2013

Fabián Vinzón ganó por tercera vez en la Copa Turismo Standard, que corrió su 3ra fecha en Concordia.

Se efectuó ayer en el Autódromo de Concordia la tercera fecha de la Copa "Canal 2" del Turismo 1400.

El triunfo quedó en poder de Fabián Vinzón con su Fiat Uno, ante unas 1500 personas.

El concordiense se benefició porque José Orellana, que venía ganando, levantó para no cargar kilos de lastre.

La actividad en pista se vio retrasada durante dos horas, producto de la espesa neblina que recién se levantó de manera definitiva pasado el mediodía.

En clasificación, el más veloz fue el campeón José Orellana, que empleó 1’08”878/1000, seguido por su compañero de equipo Facundo Pierini.

Gran paridad en la categoría, ya que hubo seis autos dentro del segundo de diferencia.

Por problemas en el impulsor, Luciano Martínez no salió a clasificar y misma suerte corrió Gustavo Bonnin debido a la rotura de la caja de velocidad.

La primera serie a cinco vueltas tuvo como ganador de punta a punta al poleman Orellana.

Desde un principio hizo se cortó adelante y realizó una carrera para alejarse del resto.

Atrás, la pelea estuvo dada entre Valentín Romani y Gerardo Ángel, mientras que más atrás se disputaban la posición Guillermo Paulino y Francisco Costa.

Triunfo del "Puma" Orellana seguido por Romani, Ángel, Paulino, Costa y Huerta.

La segunda serie entregó el triunfo de Fabián Vinzón, que largó tercero, pero se benefició por el toque que protagonizaron Facundo Pierini y Daniel Pelliquero.

La prueba tuvo el ingreso del Auto de Seguridad y en las tres vueltas a ritmo veloz, el líder se encargó de mantener la diferencia.

Segundo llegó Luciano Martínez, que había largado último debido a que quemó junta de tapa de cilindro durante la clasificación. Buen tercer lugar para Lucas Scarzello.

La carrera final a 15 vueltas comenzó con Orellana en punta, dominando a voluntad con un Duna que se mostró firme a lo largo de todo el fin de semana.

Con la motorización de Suárez, tomó distancia respecto a los escoltas.

Detrás, la lucha friccionada se daba entre Romani, Ángel (penalizaba con 5 segundos por falsa largada), Martínez y Vinzón.

El "Chano" Martínez fue el primer contendiente a quedarse fuera de carrera, mientras que Orellana tomaba luz con sus inmediatos perseguidores.

Promediando la prueba, Vinzón dejó atrás a Romani y posteriormente a Ángel.

En el ingreso a la última vuelta, Orellana tenía en claro que no iba a subirse a lo más alto del podio y de esta manera decidió levantar en el ingreso a la recta principal.

De esa manera, Vinzón saltó a la primera posición y así conquistó su tercera victoria dentro de la categoría.

La continuidad del certamen será el 14 de julio en el autódromo de Gualeguaychú.