domingo, 28 de julio de 2013

Martín Vázquez venció en la 8va fecha de la Fórmula Metropolitana, corrida en La Plata. 4to Debrabandere (C. del Uruguay) y 9no Talermann (Concordia).

El nombre de Martín Vázquez quedó nuevamente en la cima de una final de la Fórmula Metropolitana.

En este caso, fue la séptima del piloto de Pilar en la categoría siendo uno de los dos pilotos más ganadores en el historial de la categoría, junto a Hernán Bueno.

Vázquez subió cinco veces al podio en esta temporada, y cuatro de ellas terminaron en victoria.

La punta de la competencia la ostentó Denis Martin en los primeros metros, escoltado por Sami Mendaña y Martín Vázquez, que había caído al tercer lugar.

En la segunda vuelta fue Mendaña el líder del evento por sobre el piloto de America, mientras Vázquez seguía en la tercera posición.

El avance del pilarense comenzó en la tercera vuelta cuando superó a Martin, y en la cuarta ya estaba primero.

Mendaña estaba segundo cuando se retrasó en la hilera, lo que posibilitó el avance de Flavio Bortot al tercer lugar por delante de Agustín de Brabandere, ubicado cuarto.

A partir de ese momento, las primeras posiciones se estabilizaron y Vazquez no vio peligrar su condición de líder, la que ratificó a la caída de la bandera a cuadros que lo decretó como ganador.

Denis Martín fue segundo, logrando su mejor resultado desde que compite en la categoría.

El tercero fue Flavio Bortot, quien obtuvo su segundo podio en la categoría tras su resonante debut que terminó con victoria en la primera fecha de esta temporada.

Debrabandere terminó cuarto por delante de su compañero de equipo, Mario Valle.

Nicolás Impiombato, Rodrigo Saavedra, Jordan Scumburdi, José Luis Talermann y Andres Clausen terminaron entre los diez primeros de la final.

Talermann, retrasado en la final, penalizó con el lastre adicional a su Crespi luego de la rotura del motor del día Viernes. Ello, más el lastre por performance, lo complicaron durante todo el fin de semana.

Vázquez lidera el Campeonato 2013 con 117 unidades, escoltado por Talermann (101 puntos), Debrabandere (74 unidades), Bortot (73 puntos) y Martin (63 unidades).

La próxima fecha será el 18 de agosto en 9 de Julio.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (20 AUTOS)