domingo, 25 de mayo de 2014

Andrés Clausen venció por primera vez en la Fórmula Metropolitana, que desarrolló su 6ta fecha en La Plata.

Andrés Clausen (Satorra Competición), se transformó en el 28º ganador de competencias en el historial que la Fórmula Metropolitana tiene a lo largo de las 83 carreras disputadas hasta el día de hoy.

El piloto de Coronel Dorrego venció en la carrera decisiva de la jornada de hoy en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.

Devolvió a lo más alto del podio a un auto del equipo Satorra Competición, hecho que no ocurría desde el 25 de septiembre de 2011, cuando Luciano Farroni ganaba su última carrera en el trazado platense.

Clave fue la partida, en la que Clausen logró prevalecer sobre Flavio Bortot (Soncini Racing), autor de la pole del día Sábado.

Desde ese momento, el finalmente ganador comenzó a edificar una diferencia que fue creciendo durante la primera mitad de la carrera y se consolidó como tal en la segunda parte, no debiendo preocuparse respecto a lo que sucedía a sus espaldas.

Detrás de Clausen la disputa surgía entre Bortot, Hernán Fallas, Nicolás Impiombato y Elio Craparo. Fallas e Impiombato resignaban posibilidades de manera temprana en la final, posibilitando el avance de Craparo al cuarto lugar y el de Enzo Pieraligi al quinto.

Pieraligi logró avanzar al cuarto lugar, desarrollando hasta ese momento su parcial más exitoso desde su participación en la categoría. Pero también crecía la figura de Juan Cruz Benvenuti, quien partió desde el octavo lugar.

Apelando al avance y regularidad, nuevamente estaba cerca del podio promediando la primera mitad de competencia. Además de Benvenuti, también avanzaba en la hilera Martín Ruax, quien desde el décimo lugar ya se ubicaba en la séptima posición.

Clausen aceleró lo necesario y en las últimas vueltas decidió administrar la diferencia que se había tornado decisiva para quedarse con la victoria en la final, arribando por delante de Denis Martin y Juan Cruz Benvenuti, quienes completaron el podio en la carrera.

Flavio Bortot debió de conformarse con el cuarto lugar, mientras que Dino Pieraligi logró su mejor resultado en la categoría arribando en la quinta posición.

Martín Ruax quedó sexto, también logrando su plusmarca transitoria hasta aquí. Arribó por delante de Julián López Daneri (en su ingreso al equipo Soncini Racing), Emmanuel Novo y Nicolás Dapero.

Agustín Debrabandere, sorteó diversos inconvenientes mecánicos a lo largo del fin de semana, para quedarse con el 10º lugar en la final, mientras que Juan Scoltore fue undécimo.

El Campeonato 2014 de Fórmula Metropolitana lo lidera Denis Martin (98 puntos), seguido por Juan Cruz Benvenuti (83 unidades), Flavio Bortot (58 puntos); Agustín De Brabandere (54 unidades) y Andrés Clausen (44 puntos).

La próxima competencia de la Fórmula Metropolitana será la 7ª fecha del Campeonato 2014, y se disputará el próximo 22 de junio en el autódromo "Roberto Mouras".