sábado, 24 de mayo de 2014

El chileno Felipe Schmauk consiguió su primer triunfo en la Fórmula Renault 2.0, que llevó a cabo su cuarta fecha en Rosario. 12do Satler (Paraná).

Bajo un sol radiante y ante un marco importante de espectadores, Felipe Schmauk (Litoral Group) consiguió un triunfo que no se lo olvidará jamás, ya que fue el primero en la Categoría Escuela del automovilismo argentino.

En el movimiento de partida, el piloto de Santiago de Chile aceleró en el momento preciso para comenzar a aventajar a sus máximos perseguidores, dejando en claro que no era casualidad la performance que venía demostrando, tanto en el entrenamiento como en la clasificación.

Federico Cavagnero (JLS Motorsport) consiguió un importantísimo segundo lugar, luego de haber largado en la cuarta posición y haber avanzado hasta dicho escalón. De esta manera, el piloto de Santa Rosa de Río Primero (Córdoba) mantiene el liderazgo del Campeonato.

Guillermo Rey del equipo Litoral Group logró conseguir la tercera ubicación del podio y se perfila como uno de los animadores del campeonato, contando en la presente Temporada con una victoria (Viedma) y cuatro podios.

Completaron los primeros diez lugares: Javier Merlo (Corsa Racing), Emiliano Marino (Werner Competición), Gastón Cabrera (Corsa Racing), Agustín Lima Capitao (Werner Competición), Martín Moggia (Litoral Group Formula), Fernando Ayala (Litoral Group) y Nicolás Dominici (Corsa Junior).

El Campeonato Argentino de Formula Renault 2.0 es liderado por Federico Cavagnero con 73 puntos, seguido de cerca por Guillermo Rey con 62 unidades. Miguel Calamari (54), Manuel Mallo (52) y Felipe Schmauk (51) cierran la nómina de los primeros cinco lugares.

Promedio del ganador: 152.951 km/h.
Récord de vuelta: Auto 8 (Schmauk) en la vuelta 14 con un tiempo de: 1m.00.631/1000 a un promedio del 154.080 km/h.