lunes, 30 de junio de 2014

Gabriel Massei logró su primer triunfo del año en la Fórmula Entrerriana, que cumplió con su tercera fecha en Concepción del Uruguay.

En el día de ayer se completó la 3ª fecha de la Fórmula Entrerriana en el Autódromo de Concepción del Uruguay.

El día sábado había dominado la Clasificación Germán López, con un tiempo de 1:08.784. Hoy se llevó a cabo la 2ª Tanda Clasificatoria, lo que dio los 5 clasificados para la posterior Súper Clasificación.

La General quedó en manos de Germán López, marcando 1:08.407/1000. 2° fue Gabriel Massei a 174/1000, 3° Marco Veronesi a 214/1000, 4° Franco Baccon a 297 y 5° Nicolás Borgert a 779, los clasificados para la Súper Clasificación.

6° fue Iván Percara a 927/1000, 7° Alejandro Wagner a 1s263/1000, 8° Agustin Ferreyra a 1s365/1000, 9° Agustin Debrabandere a 1s508/1000 y 10° Stéfano Veronesi a 1s584/1000.

11° fue Juan Manuel Percara, 12° Manuel Milera, 13° Joaquín Veronesi, 14° Sergio Villanova, 15° Máximo Pérez, 16° Julio Paea y 17° Cristian Leonardelli.

Luego se disputó la Súper Clasificación, que quedó en manos de Gabriel Massei, con un tiempo de 1:08.337/1000, alcanzando una velocidad promedio de 168 km/h.

2° fue Germán López a tan sólo 80 milésimas, 3° Franco Baccon a 320/1000, 4° Marco Veronesi a 749/1000 y 5° Nicolás Borgert a 797/1000, en una clasificación relativamente pareja.

La Final a 15 vueltas tenía partiendo desde la primera fila a Gabriel Massei y Germán López, desde la 2ª Franco Baccon y Marcos Veronesi y desde la 3ª Nicolás Borgert e Iván Percara.

La carrera mostró un muy buen espectáculo, principalmente en las primeras vueltas. En la largada picó en punta Massei, y Baccon superó a López para ser 2°, pero López rápidamente recuperó lo que era suyo.

Éste intentó en varias oportunidades pasar a Massei, pero no lo conseguía hasta que lo logró en la entrada a la recta finalizando la vuelta 5. Borgert superó a Baccon para ser el nuevo 3°.

En la vuelta 6 se produce un golpe de escena, el abandono de López, que venía puntero. A todo esto, Marcos Veronesi era el nuevo 2°, escoltado por Percara y Borgert.

En la vuelta 10, Baccon hace una gran maniobra en la recta y se mete 2°, relegando a Veronesi y Borgert. 2 vueltas más tarde, Borgert supera a Veronesi y se mete 3°.

Y finalmente, Gabriel Massei volvió a ganar, anotándose como el tercer ganador del año. Fue 2° Franco Baccon a tan sólo 5 décimas, 3° Nicolás Borgert a 9 décimas, 4° Marcos Veronesi a más de 3 segundos.

5° Iván Percara, 6° Alejandro Wagner, 7° Manuel Milera, 8° Stéfano Veronesi, 9° Joaquín Veronesi en su mejor resultado, 10° Sergio Villanova.

11° fue Cristian Leonardelli, 12° Juan Manuel Percara y 13° Julio Paea. Abandonaron Agustin Debrabandere, Germán López y Agustín Ferreyra.

El campeonato sigue siendo liderado por Franco Baccon con 54 puntos, 2° Gabriel Massei con 53 unidades, 3° Iván Percara con 47 puntos, 4° Nicolás Borgert con 37 unidades y 5° Germán López con 34 puntos.

Próximas fechas: 26 y 27 de julio (Paraná), y 23 y 24 de agosto (Concordia).