sábado, 6 de septiembre de 2014

Néstor Girolami ganó de noche en el Callejero de Santa Fe, para la octava fecha del Super TC 2000. 7mo Riva, que igualó su mejor resultado. Abandonó Werner.

Para todos los gustos. Así se puede definir la primera final de la octava fecha del Campeonato Argentino de Súper TC2000. Si bien el Callejero de Santa Fe Ciudad es un verdadero clásico, año tras año sorprende a propios y extraños.

En esta carrera nocturna que reúne glamour, adrenalina, novedades, desafíos, velocidad y mucho más, se vive de modo especial para cualquier piloto y equipo.

Y Néstor Girolami (Peugeot LoJack Team), a pesar de haber ganado en 2012 y de noche, no es la excepción.

El piloto nacido en Isla Verde (Córdoba) el 22 de mayo de 1989 llegó a Santa Fe con una convicción más que firme: irse con la mayor cantidad de puntos y, de ser posible, llevarse la punta del campeonato.

Él arribó a Santa Fe en el segundo lugar del certamen a 10 puntos de Norberto Fontana (Chevrolet YPF). Hoy logró la pole con contundencia y se preparó para la gran fiesta repleta de público: la carrera nocturna.

Y así largó la final, con un Peugeot 408 firme, estable y contundente. Y poca –o casi nada- de sombra le hizo Matías Rossi (Toyota Team Argentina), quien largó atrás suyo.

Mucho menos Emiliano Spataro (Renault LoJack Team) quien partió tercero y abandonó rápidamente por un problema en un palier.

Desde los primeros metros recorridos en esta final bajo las luces artificiales de las avenidas más importantes de Santa Fe, Girolami tomó el control del pleito. Siempre con la mente puesta en ganar para poder así quitarle la punta del torneo a Fontana.

El ex F1, venía décimo, pero con el espectáculo que suele brindar (otro para aplaudir por su desempeño fue Christian Ledesma y Esteban Guerrieri, quienes finalmente abandonaron) comenzó a superar autos para avanzar posiciones.

Mientras Girolami dominaba seguido de Rossi y Leonel Pernía (Renault LoJack Team), quien había heredado el tercer lugar por el abandono de Spataro, el líder del torneo se ubicaba en la séptima posición atrás de dos Peugeot: Agustín Canapino y Julián Santero .

El piloto del Cruze buscaba por todos lados superar a los 408 porque con ese resultado perdía la vanguardia del campeonato.

Lo intentó, al mismo tiempo que Girolami estiraba cada vez más su distancia con Rossi. Hasta que en la vuelta 19 Canapino desertó y Fontana ascendió en el quinto lugar.

La carrera finalizó así, con la adrenalina al máximo por las maniobras de Fontana y por la incertidumbre de saber si la contundencia de Girolami no se desplomara.

Pero Girolami parece que acostumbró a su Peugeot 408 a salir en los primeros planos de los diarios. Ya logró la tercera pole consecutiva.

Tras una intensa final, ganó la segunda carrera al triunfar en la competencia nocturna de Santa Fe. Rossi igualó su mejor resultado en 2014 (Rosario) y fue segundo; mientras que Pernía completó el podio.

Eso sí, Fontana, con su quinto puesto, quedó en la punta del Campeonato de Pilotos con 129 puntos. ¿Y Girolami? Segundo, a 128 unidades.

Si su compañero no se hubiera quedado ya sería el líder. Pero son carreras de autos y este clásico que sorprende a todos año tras año nunca está todo dicho. Sin duda, el Callejero Santa Fe Ciudad viene para todos los gustos.