sábado, 27 de septiembre de 2014

Luciano Martínez se llevó el triunfo en la segunda fecha de la Copa Turismo Standard, que se corrió hoy en Concordia.

El Parque Autódromo de la Ciudad de Concordia será escenario mañana de la tercera fecha de la temporada para el Turismo Pista 1400.

Hoy se efectuó la competencia final de la segunda fecha, la cual fue ganada por Luciano Martínez. El piloto del Fiat Uno se impuso de punta a punta.

La actividad de mañana se completará con las motos del Campeonato Regional de Motociclismo de Velocidad de 300cc, 600cc y 1000cc.

Hoy estuvieron entrenando y se destacó la velocidad sobre el circuito largo, donde llegaron a pasar los 250 kilómetros por hora.

El precio de la entrada general para mañana es de 50 pesos para mayores, 20 pesos para menores de 12 años, mientras que tendrán el acceso gratis los socios del Auto Moto Club Concordia.

La actividad sabatina se inició con la prueba clasificatoria del Turismo Pista 1400 que fue ganada por el propio Martínez al emplear un tiempo de 1’10”406/1000. a un promedio de 127,830 kilómetros a la hora.

A raíz de que es jornada doble y mañana se disputará una nueva final, posteriormente se realizó la carrera final sobre 12 giros al circuito de 2.500 metros de extensión.

Tras el semáforo en rojo se puso en marcha la final con Martínez en punta y seguido de un interesante pelotón integrado por Ángel, Vinzón, Lound y Francois.

El puntero intentaba escaparse detrás, pero no lo conseguía ya que Vinzón se soldaba a los escapes y pretendía saltar a la punta.

Promediando la prueba, Vinzón y Ángel salieron juntos a la par a la recta principal, con roce mediante, el Comisario Deportivo entendió que Vinzón le cerró la línea de marcha y al final de prueba fue recargado. Finalmente llegó tercero detrás de Ángel.

Detrás hubo un grupo parejo de competidores que pugnaban por ir hacia delante. Francois, Pelliquero, Huerta y el propio Lound que más tarde sufrió la rotura de su impulsor.

Con 12 giros intensos y con muchas situaciones de carreras, la bandera a cuadros dio por terminada la segunda final del año, que dejó el segundo triunfo consecutivo para el Chano Martínez, que ahora es más líder que nunca del torneo.

Mañana continuará la acción con una interesante jornada tuerca que tendrá las series y la posterior carrera final de la tercera fecha del año.

Además, las motos de velocidad serán parte del complemento, que servirá para coronar un fin de semana de gran ruido motor.