domingo, 26 de octubre de 2014

Nicolás Impiombato logró su primera victoria en la Fórmula Metropolitana y Denis Martin se consagró campeón. 7mo Talermann. Abandonó Debrabandere.

Nicolás Impiombato logró su primera victoria en Fórmula Metropolitana en ocasión de la final disputada en horas del mediodia en el Autódromo "Roberto Mouras" (La Plata).

Escenario que tuvo la definición anticipada del Campeonato 2014 el que quedó en manos de Denis Martín, quien arribó en la sexta posición de la carrera final.

La competencia tuvo a Hernán Fallas como líder durante las primeras cinco vueltas del evento final, en el que mantuvo a raya a Juan Cruz Benvenuti y a Nicolás Impiombato, consolidado un claro dominio del equipo Tati Race Team.

Pero en el comienzo del sexto giro, Benvenuti intentó superar a Fallas, pero los autos se rozaron cuando transitaban a la par el curvon quedando fuera de carrera, lo que le permitió a Impiombato saltar a la cima de la carrera.

Además de ello, Martin avanzaba los puestos necesario para comenzar a ceñirse la corona en disputa de la temporada.

Quien crecía en sus chances deportivas era Flavio Bortot, quien se mantenía entre los cuatro primeros del evento final sumando puntos necesarios para saltar al segundo lugar pero sin poder evitar que Martin se consagre de manera anticipada.

Adelante, Impiombato se escapaba en la cima de la carrera queriendo obtener su primera victoria en la categoría, mientras que detrás Elio Craparo saltaba al segundo lugar por delante de Flavio Bortot, Julián López Daneri y Nicolás Dapero, de interesante avance en el evento final.

Sin complicaciones, Impiombato condujo su auto hacia la victoria final, primera en la categoría. Postergó a Elio Craparo, habiendo subido por segunda vez al podio en la categoría.

El tercero fue Flavio Bortot, ubicado por delante de Julián López Daneri y Nicolás Dapero, quien en pista había llegado en tercera posición pero un recargo por sobrepaso antes de un relanzamiento lo envió al quinto puesto definitivo.

El sexto fue Denis Martin, y con ello logró el Campeonato 2014 de Fórmula Metropolitana faltando una fecha para la finalización de la tabla anual.

Durante la temporada en curso logró dos pole position y subió siete veces al podio anual, incluyendo tres victorias.

En tanto, para la Scudería Ramini llegó su tercera corona en la divisional luego de los exitos de Alan Castellano (2008) y Lucas Alonso (2010), siendo el equipo más exitoso en temporadas anuales dentro de la categoría.

Los diez primeros del evento final los completaron José Luis Talermann, Emmanuel Novo, Gregorio Conta y Dino Pieraligi, quien partió en la última posición de la carrera final.

El Campeonato 2014 tiene a Denis Martin como ganador del mismo, sumando 149 unidades hasta el momento. Disputarán el subcetro anual los pilotos Flavio Bortot (123 puntos) y Juan Cruz Benvenuti (121 puntos).

Los cinco primeros los completan Nicolás Impiombato y Andrés Clausen, quienes suman 75 unidades cada uno.

El 9 de Noviembre, en el Autódromo “Roberto Mouras”, se disputará la 13ra fecha.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (22 AUTOS)

PROMEDIO: 142.263 KM/H.
RÉCORD DE VUELTA: CRAPARO ELIO, EN LA 11ª, CON 1.30.538. PROMEDIO: 169.586 KM/H.

OBSERVACIONES: DAPERO NICOLAS Recargo por sobrepaso antes de relanzamiento auto Nº 7 López Daneri.
12 CLAUSEN ANDRES Recargo 10 puestos en próxima clasificación por toque al auto Nº 29 Scoltore.