Información Nacional e Internacional

Entrada Destacada

Fórmula Entrerriana: Su época de oro.

La Fórmula Entrerriana, fue sin dudas, la categoría zonal de monopostos con mayor convocatoria, que hubo en el interior, a tal punto que los...

domingo, 26 de octubre de 2014

Manuel Mallo repitió en Termas de Río Hondo y se afianza como líder del torneo de la Fórmula Renault 2.0 . 9no Satler (Paraná).

El mayor de los hermanos Mallo (Manuel) logró el rendimiento soñado por todo piloto, ya que durante el fin de semana, el representante del equipo Werner Basalto impuso sus tiempos por sobre sus rivales, tanto en el entrenamiento como en la clasificación.

De esta manera, con la victoria de hoy, demostró que los rendimientos logrados en el día de ayer no fueron casualidad y se va de Santiago de Estero ganando dos competencia de tres. Gracias a estos triunfos, es el dueño de la cima del Campeonato.

En una jornada soleada, pero no tan agobiante como la de ayer, la Categoría Escuela del automovilismo argentino disputó la tercera final del fin de semana.

En los puestos de vanguardia, largaron tres pilotos que están luchando por llevarse el torneo: Manuel Mallo, Miguel Calamari y Cavagnero (largó cuarto detrás de Gastón Cabrera).

Desde el momento de la señal de partida, Manuel Mallo demostró con autoridad la defensa de su primera posición, pese a los intentos de Calamari. Cavagnero aprovechó el despiste de Cabrera y ascendió hasta la tercera posición.

Por consecuencia de este toque, debió ingresar el Auto de Seguridad y la carrera se reanudó en la segunda vuelta.

Manuel Mallo realizó nuevamente una buena largada y pese a los intentos Calamari, logró mantener su posición de vanguardia y el piloto del equipo Corsa Racing debió conformarse con la segunda posición.

En ese giro, Federico Cavagnero fue decidido a avanzar posiciones y logró dar cuenta de Miguel Calamari. De esta manera, no sólo consiguió arrebatarle la ubicación, sino también la posibilidad de sumar puntos “vitales” para la lucha del torneo.

En la tercera vuelta, Francisco Cammarota realizó un trompo y varios pilotos se vieron perjudicados por ese toque.

Uno de ellos fue Guillermo Rey, quien debió abandonar y no logró sumar puntos, algo que lo perjudicó en su pelea por el campeonato. Agustín Lima Capitao y Emiliano Marino también se veían involucrados en el incidente del uruguayo.

La carrera se relanzó en la vuelta cinco y de ahí en más fue bastante lineal y sin cambios en los primeros puestos.

Destacada actuación consiguió Nicolás Cazal (JLS Motorsport), quien debió largar desde la última ubicación por un inconveniente con la temperatura del combustible.

El mismo que perjudicó ayer a los tres autos del equipo cordobés. Pese a este inconveniente, el formoseño finalizó en la séptima posición.

Cerraron el lote de los diez primeros: Nicolas Dominici (Corsa Junior), Maximiliano Soto Zurita (Corsa Racing), Agustín Lima Capitao (JLS Motorsport), Nicolás Cazal (JLS Motorsport), Nicolás Salamone (Barovero Racing Team), Hernán Satler (Werner Junior) y Victor Trungelliti (WernerJunior).

Con estos resultados, el Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 esta al rojo vivo, el líder es Manuel Mallo con 183 puntos.

En segundo lugar se ubica Federico Cavagnero, con 174 unidades. Miguel Calamari (164), Guillermo Rey (161) y Felipe Schmauk (124) completan los primeros cinco lugares.

La próxima cita de la “Fábrica de Talentos” será el próximo 8 y 9 de noviembre en el Circuito Internacional de Codegüa (Chile), para llevar a cabo la 10ª y 11ª fechas del calendario.