domingo, 7 de diciembre de 2014

El campeón Luciano Martínez volvió a ganar en la 6ta y última fecha de la Copa Turismo Standard. Alejandro Caire venció en la primera carrera de la nueva Clase 1.

El Turismo Pista 1400 se presentó en el Parque Autódromo de Concordia, donde se disputó la sexta y última fecha de la temporada.

En una definición apretada, el campeón Luciano Martínez se quedó con la victoria en la Clase 2 y así festejó su quinto triunfo del año.

En la Clase 1, el ganador de la prueba exhibición fue Alejandro Caire. Animó la actividad las motos de velocidad de gran porte.

Inicialmente, la jornada comenzó con la tanda clasificatoria que fue dominada por Fabián Vinzón. El piloto del Fiat Uno sobresalió ante un intenso calor y estableció 1’29”833/1000.

La clasificación apretada tuvo a cuatro autos encerrados en el segundo de diferencia.

Posteriormente llegó la serie única a un total de seis vueltas, que tuvo una entretenida pelea en varios grupos.

El poleman Vinzón, seguido por el ya campeón, Luciano Martínez e Ignacio Rodríguez no se sacaron diferencias en gran parte del parcial.

Por momento Martínez parecía saltar a la punta, pero la cuerda correspondía a Vinzón y prevalecía adelante.

Atrás también hubo lucha y autos con signos de fricción, como el caso de Daniel Peliquero. Finalmente el triunfo fue para Vinzón y así le permitió adueñarse del mejor lugar para largar a carrera final.

Más tarde llegó la carrera final de los ‘Fititos’ de la Clase 1, en la cual se dieron sobrepasos por doquier. La definición de la competencia llegó a pocos metros de la bandera a cuadros.

Alejandro Caire metió el auto por dentro a Gustavo Francois y así se quedó con el escalón más alto del podio.

La carrera final de la Clase 2 a 15 vueltas sobre el circuito de 3.100 metros se largó ante un cielo encapotado y con la amenaza permanente de lluvia.

Vinzón picó en punta y rápidamente el campeón Martínez se puso a los escapes del líder. Lound involucrado en alguna fricción caía en el clasificador y comenzaría luego a remontar.

Vinzón, Martínez y Rodríguez se cortarían de todo el pelotón y serían los encargados dirimir por la primera posición.

Detrás todos los pilotos pugnaban por ganar lugares, ante una tarde agradable sin el intenso calor de la mañana.

La definición de la carrera llegaría a dos vueltas del epílogo, porque Martínez logró meterle el auto a Vinzón y así superarlo, mientras que Ignacio Rodríguez debió abandonar.

Alejandro Pellegrini tuvo una actuación destacada, ya que largó desde el octavo lugar y escaló hasta la tercera posición.

No obstante, Vinzón quedó excluido una vez finalizada la actividad al momento de la verificación técnica.

La bandera a cuadros vio a un “Chano”’ Martínez llegar al quinto triunfo del año y así cerró su mejor temporada en la categoría.

No obstante, el telón definitivo no se bajó en este 2014, ya que el viernes 19 se realizará en el Autódromo la cena y entrega de premios con "la familia del 1400".